16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5308
  • RTS1123.03
24 марта 2009, 10:58 СМИ

Антиглобалисты выпустили поддельный номер Die Zeit

Лента новостей

Немецкие антиглобалисты распространили 150 тысяч экземпляров поддельного номера еженедельника Die Zeit, датированного 1 мая 2010 года

Немецкие антиглобалисты распространили 150 тысяч экземпляров поддельного номера еженедельника Die Zeit, датированного 1 мая 2010 года, сообщает Deutshe Welle.

По данным издания, движение Attac опубликовало в вышедшей газете статьи, которые оно хотело бы видеть в реальности. Например, о том, что окончание военных действий в Афганистане повлечет за собой роспуск НАТО, что банки страны национализированы, что страны G20 ввели всеобщий минимальный налог и так далее. Поддельный номер был также размещен на интернет-сайте, который в точности повторял издание Zeit Online.

Главный редактор Zeit Online Вольфганг Блау (Wolfgang Blau) заявил, что темы статей в ложном номере интересуют его и его коллег не менее, чем антиглобалистов. В официальном же заявлении еженедельника говорится, что с фальсификацией Die Zeit в редакции согласиться не могут, однако юридических действий против Attac предпринято не будет.

Deutshe Welle напоминает, что в ноябре 2008 года в США был выпущен аналогичный фальшивый номер газеты New York Times, в котором антиглобалисты сообщали об окончании войны в Ираке и закрытии тюрьмы в Гуантанамо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию