16+
Суббота, 30 сентября 2023
  • BRENT $ 92.11 / ₽ 8972
  • RTS1007.58
23 сентября 2011, 14:22 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Минфин: есть только один план спасения Греции

Лента новостей

Министр финансов страны опроверг сообщения СМИ об обсуждении нескольких сценариев выхода из кризиса, в том числе через списание госдолга

Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос опроверг сообщения в прессе о существовании нескольких сценариев выхода из кризиса, в частности, возможности списания 50% государственного долга страны. Официальное сообщение главы Минфина опубликовано пресс-службой ведомства.

По его словам, в Греции «принято окончательное решение» сделать все возможное для своевременной реализации в полном объеме договоренностей, достигнутых 21 июля с мировым сообществом.

«Все остальные обсуждения, слухи, комментарии и сценарии, которые отвлекают внимание от этой главной цели и политические обязательства Греции и всех других стран еврозоны и европейских институтов, не служат нашему общему европейскому делу», — подчеркнул Венизелос.

Экономика Греции находится в сложном положении: ожидается серьезное сокращение ВВП в 2011 году, безработица находится на высоком уровне. По данным хедж-фонда TF Market Advisors от 12 сентября, вероятность возникновения дефолта в Греции в ближайшие пять лет составляет 98%. Не улучшает ситуацию и решение министров финансов стран Евросоюза отложить до октября принятие постановления о выделении очередной части кредита Греции. Международные кредиторы Афин требуют принять дополнительные меры по сокращению расходов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию