16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5505
  • RTS1632.00
23 сентября 2011, 16:28 ПроисшествияОбществоНедвижимостьПолитика

Полонский защищает «Кутузовскую милю» голодовкой

Лента новостей

Застройщики из ФЦСР и дольщики назвали акцию «попыткой обеспечить бесконечные обязательства залоговым активом»

UPDATE 16:28 мск

Стройплощадка «Кутузовской мили» в Москве захвачена рейдерами, заверяет бывший глава причастной к строительству группы Mirax Сергей Полонский в своем блоге.

«Я объявляю голодовку в знак протеста против беспредела рейдеров, которые не дают мне достроить «Кутузовскую милю» и каждую неделю предпринимают попытки ее захвата. Голодовка будет продолжаться, пока не закончится этот беспредел», — отметил Полонский.

Он опубликовал фотографии, на которых изображены сотрудники ЧОП «Витязь» и глава управы района «Фили-Давыдково».

Столичные чиновники настаивают, что Полонский мешает строительству, к которому не причастен. «Полонский заблокировал доступ к территории стройплощадки. Он сидит на бетонных блоках, стоящих у въезда в ворота на стройплощадку, и не дает строительной технике проехать на территорию стройки», — рассказали РИА «Новости» в пресс-службе префектуры ЗАО.

Против задержки возобновления строительства протестуют дольщики «Кутузовской мили». По их мнению, действия Полонского являются «очередной попыткой обеспечить свои бесконечные обязательства залоговым активом».

19 сентября чиновники из комплекса градостроительной политики и строительства Москвы приняли решение достраивать «Кутузовскую милю», работы на которой были фактически остановлены еще в марте 2009 года. Mirax была одним из инвесторов. Контракт с ней был расторгнут в январе 2010 года.

Достраивать проект поручили Федеральному центру социального развития (ФЦСР), руководство которого приняло аналогичное решение еще в апреле. Mirax пробовал судиться с ФЦСР, но суд отклонил иск о выплате компенсаций в 1,972 млрд рублей.

«Mirax нам мешает выйти на стройплощадку», — жалуется юрист ФЦСР. Он объяснил, что у его компании есть вся разрешительная документация.

Полонский, узнав, что против его голодовки выступили чиновники и дольщики, назвал ситуацию «форс-мажорным обстоятельством» и отменил вечернюю встречу, на которой планировал объяснить, зачем подрался с Александром Лебедевым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию