16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5526
  • RTS1625.76
28 сентября 2011, 12:02 КультураКино

В «Гараже» показали «Предел риска»

Лента новостей

Картина в российском прокате выходит на экраны только в четверг. На закрытую вечеринку собрались предприниматели и победители викторины Business FM

Картина в российском прокате выходит на экраны только в четверг. На закрытую вечеринку собрались предприниматели и победители викторины Business FM. Всю прошлую неделю они угадывали индекс закрытия ММВБ, а в награду увидели фильм раньше остальных.

Показа ждали под большими абажурами на мягких диванах. В «Гараже» кормили рыбой под сладким соусом и грушей с жёлтым перцем. Под потолком беззвучно и бесконечно крутился трейлер Margin call. Перед самым сеансом зрителей с экрана поприветствовал продюсер и исполнитель одной из ролей Захари Куинто:

«Держитесь курса! Спасибо, Business FM»!

Затем фильм представил генеральный директор «Объединённых медиа» Михаил Бергер:

«Искусство – это правдоподобие. Это не правда, а правдоподобие. Оно всегда точнее самой правды. Поэтому важно как искусство, как кино отображает то, что случилось в 2008-09 году».

Сюжет закрутился уже через 15 минут после начала. Из всей плеяды актёров, а в фильме снимается целое созвездие «голливудцев», наибольшее впечатление производят Джереми Айронс и Кевин Спейси. Коммерческому директору Nagatino i-Land Сергею Канаеву лента очень понравилась:

«Есть очень много компаний крупных на рынке в мире и международных и российских, которые проходили эту школу. Это реалити. Есть такие компании, которые возрождают мыльные пузыри, лопают и опять возрождаются. Есть аналитики, которые видят это всё и потом растут и топ-менеджеры, которые принимают решения избавиться от балласта либо чтобы компания выжила, либо чтобы получить деньги».

Известный эксперт в сфере телекоммуникационного бизнеса Евгений Ройтман не разделил восторг:

«Главное же людей научить чему-то. Людей учат, что когда человек рождается или приходит на работу, ему никто не выписывает индульгенцию, что у него всегда будет всё хорошо. А сам фильм... Ну, можно было снять и лучше, мне кажется».

Казалось, что за порогом «Гаража» осталась вся напряжённость сегодняшней экономической и политической ситуации. Кудрин, волатильность, неустойчивый рубль… Впечатление оказалось обманчивым. Вот что говорит один из победителей викторины Business FM, угадавший индекс закрытия ММВБ Павел Найдун:

«Перед показом была сказана такая фраза о том, что вы узнаете чем закончился 2009 год. Я хотел бы посоветовать открыть графики любой компании первого эшелона, взглянуть туда и понять, что 2009 год не закончился. И нас всё ещё ждет впереди».

Начало рецессии 2008 года уже стало историей. Более того, уже экранизируемой. Мерцание терминалов Bloomberg в пустом ночном офисе зрителей-трейдеров заворожит наверняка.

Евгения Смурыгина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию