16+
Среда, 31 мая 2023
  • BRENT $ 73.28 / ₽ 5935
  • RTS1055.40
28 сентября 2011, 17:37 ПроисшествияОбщество

В Сингапуре горит нефтеперерабатывающий завод Shell

Лента новостей

Эксперты полагают, что пожар может повлиять на цены на бензин на сингапурской бирже

Крупный пожар возник сегодня днем на нефтеперерабатывающем заводе Shell в Сингапуре, сообщает Reuters. Горят пять из семи резервуаров, борьбу с огнем ведут 15 расчетов. Эксперты полагают, что пожар может повлиять на цены на бензин на сингапурской бирже.

Завод расположен на острове Пулау Буком в семи километрах от центра Сингапура. Местные пожарные не смогли справиться с огнем сами и вызвали на помощь бригады из Сингапура. По данным The Straits Times, на острове работает 10 пожарных расчетов, которым пока не удается справиться с возгоранием.

Огромный столб дыма поднялся над островом. Ветер медленно несет облако гари в сторону мегаполиса. Свидетель сообщил агентству Reuters, что пламя охватило пять из восьми резервуаров с нефтью и нефтепродуктами, которые находятся на острове.

«Там действительно пожар, его площадь расширяется», — заявил агентству представитель сингапурского отделения компании Shell Ли Зу Ян. Руководство филиала транснациональной компании уверяет, что все люди с территории завода эвакуированы и пострадавших нет.

Эксперты Reuters считают, что пожар может оказать влияние на цены на сингапурской бирже. Завод Shell на острове Пулау Буком производит около трети всего бензина Сингапура. Его остановка может существенно повысить цены на топливо на бирже и разрушить планы нескольких компаний, которые занимаются перепродажей бензина в другие страны региона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию