16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.47 / ₽ 3307
  • RTS1131.08
13 декабря 2007, 13:08

Сумма сделки по приобретению Evraz Group активов на Украине составит 2-2,2 млрд. долл

Лента новостей

Сумма сделки по приобретению Evraz Group активов на Украине составит 2-2,2 млрд. долл., причем около 1 млрд. долл. может быть выплачено наличными. Такая информация содержится в опубликованном сегодня пресс-релизе Evraz. Точная стоимость, а также детали сделки будут утверждены советом директоров компании.

Evraz отмечает, что в настоящее время покупаемые активы временно принадлежат компании Lanebrook Limited, являющейся одним из акционеров Evraz Group. Lanebrook Limited также выступает в качестве посредника меду Evraz и непосредственными обладаителями украинских производств. Кроме того, Проведение сделки контролируют независимые директоры Evraz, которые должны на основе данных оценочной компании вынести решение о выпуске новых акций в пользу Lanebrook Limited.

Накануне аналитики Fitch Ratings подтвердили долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") и приоритетный необеспеченный рейтинг компании на уровне "BB", а также ее краткосрочный РДЭ на уровне "B". Прогноз по рейтингу "стабильный". Аналитики отмечают, что за счет этих приобретений, Evraz еще более увеличит самообеспеченность железной рудой, что имеет важнейшее значение в условиях роста цен на железную руду, а также обеспечит географическую диверсификацию на быстрорастущий рынок с относительно низкозатратной производственной базой. Компания также сможет использовать избыточный уголь, добываемый ее предприятиями, для производства кокса.

Агентство Standard & Poor's также подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги эмитента и приоритетного необеспеченного долга Evraz на уровне "ВВ-". Кроме того, рейтингипо национальной шкале Evraz подтвержден на уровне "ruAA". Прогноз по рейтингам - "Позитивный".

Напомним, 11 декабря Evraz подписал соглашения о приобретении мажоритарных пакетов акций ряда производственных предприятий на Украине. По информации пресс-службы металлурга, по факту подписания документов были приобретены 99,25% акций ОАО "Горно-обогатительный комбинат "Сухая балка", производственной мощностью 3,75 млн. т. аглоруды в год, и 95,57% акций ОАО "Днепропетровский металлургический завод им. Петровского" мощностью 1,8 млн. т. чугуна и 1,23 млн. т. стали в год.

Также сообщалось о покупке доли в трех коксохимических предприятиях. Это ОАО "Коксохимический завод "Баглейкокс" (93,74% акций), ОАО "Днепрококс" (98,65% акций) и ОАО "Днепродзержинский коксохимический завод" (93,83% акций), общей мощностью 3,52 млн. т. металлургического кокса в год. Evraz планировал оплатить приобретение указанных пакетов денежными средствами и новыми акциями. После утверждения покупки Советом директоров Компании никакие дополнительные разрешения, в том числе одобрение регулирующих органов, не потребуются. Закрытие сделки ожидается в первом квартале 2008 г.

"Евраз Груп" является одной из крупнейших вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний. В 2006 г. предприятия "Евраз Групп" произвели 16,1 млн. т. стали. Основные предприятия "Евраз" включают в себя три ведущих российских сталелитейных предприятия: Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, а также компании "Палини и Бертоли" в Италии, "Евраз Витковице Стил" в Республике Чехия и "Евраз Орегон Стил Милз" со штаб-квартирой в США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории