16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.29 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
13 декабря 2007, 13:18

Amur Minerals инвестирует в разработку месторождения Кун-Мани 331 млн. долл.

Лента новостей

Amur Minerals Corp. оценивает объем первоначальных инвестиций в разработку месторождения Кун-Мани в 331 млн. долл. К таким выводам пришли специалисты после проведения исследования потенциала месторождения, говорится в пресс-релизе компании.

Значительная часть инвестиций (около 42%) будут направлены на строительство подъездной дороги к месторождению. Остальные средств пойдут на строительство добывающего и перерабатывающего комплексов, вспомогательных структур, организацию систем доставки руды.

По оценкам Amur Minerals, годовая добыча никеля на месторождении может достичь 16 тыс. т., что делает данное месторождение одним из крупнейших в мире. В перспективе, площадка способна производить около 1% общемировой добычи никеля. Чистый приведенный доход от разработки может составить, по оценкам, около 84 млн. долл. при внутренней ставке доходности 15,7%. Общие запасы никеля и меди на месторождениях компании составляют 254,5 тыс. т и 73 тыс. т соответственно.

Amur Minerals Corp. – британская компания, занимающаяся разведкой месторождений никеля и меди на российском Дальнем Востоке. В апреле с2007г. Amur Minerals Corp. привлекла 4,1 млн евро в ходе частного размещения акций. Привлеченные средства пошли на разведку и разработку площади Кун-Мани, а также на первоначальные работы на Кустакской площади и золотомедном руднике Анаджакан в Хабаровском крае.

Рекомендуем:

  • Фотоистории