16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
6 октября 2011, 15:01 ОбществоПравоПолитика

В депутаты Госдумы рвутся два обманщика, драчун и взяточник

Лента новостей

В заверенных ЦИК списках значатся четыре кандидата с неснятой судимостью

В списках кандидатов в депутаты Госдумы значатся четыре человека, у которых есть непогашенная судимость. Об этом сообщил секретарь Центризбиркома РФ Николай Конкин, передает РИА «Новости».

По словам Конкина, трое из них являются кандидатами от партии «Яблоко», еще один — от «Справедливой России». Он отметил, что двое кандидатов судимы по статье «клевета», остальные по статьям «взятка» и «побои».

При этом секретарь ЦИК уточнил, что запрещено участвовать в выборах лишь тем кандидатам в депутаты, чья судимость связана с тяжкими преступлениями, такими как, например, экстремизм.

Всего в заверенных ЦИК списках насчитываются 3087 кандидатов в депутаты: 374 человека от «Яблока», 309 — от «Патриотов России», 312 — от ЛДПР, 313 — от «Правого дела», 595 — от КПРФ, 585 — от «Справедливой России» и 599 — от «Единой России».

Ранее в четверг газета «Ведомости» писала, что из списка кандидатов от «Единой России» пропало одно имя — Никита Иванов. До последнего времени он занимал пост советника секретариата президиума генсовета партии, а также неформально занимался работой с прокремлевской молодежью, а после истории с Манежкой — футбольными фанатами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории