16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3288
  • RTS1138.64
6 октября 2011, 15:11

Дочь убитого бизнесмена рассказала, кто мог стоять за убийством ее отца

Лента новостей

По мнению Анастасии Бурлаковой, убийство могло быть заказано бывшим представителем президента России по международному энергетическому сотрудничеству, членом совета директоров «Газпрома» Игорем Юсуфовым

По мнению Анастасии Бурлаковой, убийство могло быть заказано бывшим представителем президента России по международному энергетическому сотрудничеству, членом совета директоров «Газпрома» Игорем Юсуфовым. Известно, что Бурлаков обвинял сына Юсуфова Виталия в рейдерском захвате верфей Wadan Yards и требовал возбудить в отношении него уголовное дело. Для родственников это наиболее вероятная версия, считает глава федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» Руслан Мильченко:

«Мне кажется, следствие, в первую очередь, должно рассмотреть это направление. Потому что другой проблемы мы, по крайней мере, последние полгода не видели. Поэтому, естественно, мы на эту проблему и указываем, что, возможно, это случилось именно из-за этого, и Настя тоже говорит. Потому что, в последнее время, насколько я знаю, Бурлаков был очень обеспокоен тем, как только он делал какой-то шаг для возможности вернуть свой бизнес, какие-то направить жалобы в правоохранительные органы по этому делу в отношении Юсуфова, то сразу происходили какие-то непонятные вещи».

Дочь Бурлакова называет еще несколько фамилий, которые вызывают у нее подозрения. В частности, фигурируют имена гендиректора Финансовой лизинговой компании Наиля Малютина и бывшего следователя главного следственного управления ГУВД Москвы Натальи Поликуровой.

То, что родственники делятся со следствием своими подозрениями, это нормально, а вот то, что имена и фамилии, фигурирующие в этих откровениях, попадают в СМИ — совершенно неприемлемо, отмечает адвокат Сурен Аванесян:

«Потерпевшие, безусловно, имеют право и даже должны сказать следственным органам, проводящим расследование данного убийства, обозначить тот круг лиц, которые, по их мнению, могут быть причастны к данному преступлению, но это будет являться не более, чем предположением и, поэтому, оглашение данного списка будет задевать права этих лиц. И после того, как будет проведено следствие и будет доказана причастност, можно оглашать какие-то имена. Постольку-поскольку презумпция невиновности является одной из непоколебимых величин в российском праве».

В своем заявлении Бурлакова также называет следователя СК при МВД по ЦФО Николая Будило, входящего заодно и в список лиц, причастных к гибели Сергея Магнитского. По словам дочери Бурлакова, он был одним из тех, кто возбудил дело против ее отца и добился рейдерского захвата активов компании Wadan Yards. По словам Анастасии, до покушения она слышала от Бурлакова, что вышеназванным сотрудникам за организацию кампании против ее отца дали взятку в несколько миллионов евро.

Андрей Бурлаков был убит 29 сентября в кафе «Хуторок» недалеко от метро Динамо в Москве.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории