16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.47 / ₽ 3312
  • RTS1138.57
6 октября 2011, 17:53 Компании

Путин: Россия не скоро либерализует экспорт газа

Лента новостей

В настоящее время Москва не идет на такой шаг, чтобы не обрушить рынок, отметил премьер

РФ может либерализовать доступ компаний к российским экспортным газопроводам, однако это вопрос неблизкого будущего. Об этом сообщил премьер-министр страны Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме «Россия зовет!», передает РИА «Новости».

По словам Путина, в настоящее время Москва не идет на такой шаг, чтобы не обрушить рынок. Однако на каком-то этапе все возможно, отметил глава правительства.

Также он сообщил, что к либерализации экспорта газа Россию подталкивают ее «европейские друзья и партнеры», устраивающие бесконечные обыски в компаниях «Газпрома».

Напомним, что в настоящее время антимонопольная служба Еврокомиссии проводит расследование, касающееся поставок газа в страны Центральной и Восточной Европы. В конце сентября обыски были проведены в нескольких компаниях, в том числе в Gazprom Germania.

По сведениям журнала Economic Weekly, Еврокомиссия проверяет, не заключались ли с некоторыми оптовыми покупателями газа контракты по
неконкурентной жесткой цене.

На днях глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с премьер-министром заявил, что российский газовый холдинг готов отстаивать свои права в связи с прошедшими по инициативе Еврокомиссии обысками в дочерних предприятиях компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории