16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
6 октября 2011, 18:29

Полиция выяснит, как Бородин смог сохранить 4,5% акций «Банка Москвы»

Лента новостей

Неназванный источник, близкий к банку, сообщил сразу нескольким информагентствам, что экс-глава банка владеет миноритарным пакетом через компанию «Плениум Инвест»

Бывший президент Банка Москвы сохранил в своём владении 4.5% кредитной организации. Неназванный источник, близкий к банку, заявил об этом сегодня сразу нескольким информагентствам. Миноритарным пакетом Бородин владеет через компанию «Плениум Инвест». Купить эту долю у Бородина вряд ли кто-то захочет, а в скором времени пакет вообще обесценится, уверен начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий:

«К существующим 180 миллионам обыкновенных акций добавится ещё 100 миллионов. Доля Бородина, которая явно не будет участвовать в этом празднике жизни, в силу этого обстоятельства существенно размоется. В конечном счёте, она будет просто помножена на ноль. За свой пакет через «Плениум Инвест» Бородин получит ровно ноль».

Предположение о том, как может теперь распорядиться Бородин своим миноритарным пакетом, сделала аналитик Фондового центра «Инфина» Вероника Чекина:

«Конечно, продать его Бородин уже вряд ли сможет. В ходе будущей допэмиссии они будут размыты. Но сейчас они ему необходимы для того, чтобы оставаться миноритарным акционером банка. Чтобы иметь возможность запрашивать у банка как миноритарному акционеру позволяемые законом документы для того, чтобы ими могла воспользоваться его защита в Тверском суде, куда он подал иск о защите чести и достоинства к МВД».

Накануне Андрей Бородин подал в суд на МВД. Предприниматель обвиняет ведомство в том, что были оскорблены его честь и достоинство. Днём ранее банкиру была изменено обвинение, теперь его подозревают в мошенничестве. Именно это показалось Бородину и его защитникам оскорбительным.

Бородин также может попросить политическое убежище в Великобритании. Возвращаться из Лондона предприниматель не собирается: у него инвесторская виза, которая позволяет быть в стране сколь угодно долго, но не дает прав на подданство или политическое убежище.


Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории