16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
6 октября 2011, 20:06 МакроэкономикаФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПолитика

Обама: нам нужна страховка от Европы

Лента новостей

Если сенат не примет билль о новых рабочих местах, кризис может перекинуться на США, сказал президент

Президент США Барак Обама призывает конгресс принять билль о рабочих местах, который сможет обеспечить экономике США подушку безопасности в случае ухудшения ситуации в Европе. Об этом сообщает Reuters.

По мнению главы американского государства, принять билль надо прямо сейчас. В противном случае повышается риск того, что проблемы Европы окажут серьезное негативное влияние на экономику США.

Отвечая на вопросы журналистов, Обама заметил, что подъем тарифов за пользование повседневными банковскими продуктами не является достойной практикой. По его мнению, накручивание процента за пользование карточками и другие формы заработка на каждодневных операциях «является не всегда честным по отношению к потребителю».

Президент заявил, что банки в принципе имеют право повышать тарифы за свои услуги, однако государство должно играть при этом роль контролера, чтобы обеспечить защиту своих клиентов. Он также отметил, что люди, протестующие против бизнесменов на Уолл-Стрит, выражают разочарование простых американцев ситуацией мирового финансового кризиса.

Риск захватывания экономики европейским долговым кризисом ощущает не только хозяин Белого дома. 5 октября один из основных партнеров Обамы во внешней политике, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что не даст «засосать» экономику Соединенного королевства в бесконечные процедуры помощи терпящим бедствие странам Евросоюза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории