16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.85 / ₽ 3324
  • RTS1130.96
6 октября 2011, 21:55 Право

«Союзмультфильм» вернет Минкультуры 5,6 млн рублей

Лента новостей

Деньги были выделены на съемки мультфильма о приключениях попугая Кеши «Вы не были на Гаити»

Студия «Союзмультфильм» вернет Министерству культуры деньги, полученные на съемки мультфильма «Вы не были на Гаити», который не был закончен из-за нехватки средств, сообщил РИА «Новости» директор студии Николай Маковский.

Маковский рассказал, что внешние инвесторы, которые сначала были заинтересованы в проекте, от помощи отказались. Проект был приостановлен, в частности, из-за финансового кризиса. Мультфильм до сих пор не окрашен и не озвучен, сообщил Маковский, ему еще предстоит пост-продакшн. Работа над «Вы не были на Гаити» начались еще в 2006 году.

По словам директора студии, «Союзмультфильм» переживает нелегкие времена, и единовременно вернуть 5,584 млн рублей, выделенных Минкультуры на съемки, будет сложно. «Министерство полностью выполнило свои обязательства, но производитель неправильно рассчитал риски. И это никого не волнует. Условия контракта не выполнены, и мы должны вернуть деньги. Будем собирать», — заключил Маковский.

Решение о взыскании средств с «Союзмультфильма» принял сегодня Арбитражный суд Москвы. Министерство культуры обратилось в суд с иском о возврате 4,8 млн рублей, выделенных на съемку продолжения приключений попугая Кеши. Финальный срок сдачи проекта по контракту был назначен на 31 января 2010 года, однако «Вы не были на Гаити» так и не был закончен. Арбитраж постановил взыскать со студии 5,584 млн рублей, то есть исходную сумму контракта и проценты в размере 784 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории