16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
7 октября 2011, 09:23 Спорт

Сборная России сегодня проводит самый важный матч отборочного цикла Евро-2012

Лента новостей

Поражение в матче со словаками практически закроет россиянам дорогу на польско-украинский футбольный форум Евро-2012. Ничья оставляет прекрасные шансы на первое место в группе. Соперника россиян устроит только победа

Поражение в Словакии практически закроет россиянам дорогу на польско-украинский футбольный форум. Ничья оставляет прекрасные шансы на первое место в группе. Соперника россиян устроит только победа.

Накануне матча Дик Адвокаат неожиданно заявил, что, если сборная России не пробьётся на Евро-2012, он уйдет в отставку. «Это уже точно решено. Не вижу никакого смысла оставаться в России в случае провала». Редактор отдела футбола «Советского Спорта» Сергей Егоров озадачен этим неожиданным признанием:

«За язык его никто не тянул, отношусь к словам Адвоката серьезно, потому что он человек серьезный, но вся эта ситуация меня настораживает. Началось с Павла Погребняка, который сказал, что если мы проиграем Словакии, сборную надо будет разогнать. Потом Дик открыл тайну своего контракта: оказывается, в контракте прописана опция: если не выходим из группы - контракт вправе разорвать. Это продуманный шаг РФС, потому что по опыту предыдущего контракта Гуса Хиддинка мы видели, что в нём не было такой опции прописано, в результате Гус после Марибора еще около полугода «работал» и получал заработную плату, которую ему, в итоге, выплатила Национальная академия футбола».

Букмекеры фиксируют вал ставок на поединок сборной России. Кроме стандартных «исходов» и «тотала», предлагаются десятки вариантов росписи на каждые пятнадцать минут встречи, говорит менеджер БК ФОН Олег:

«Кроме игры Словакия - Россия пользуются популярностью матчи в нашей группе, там, где участвует сборная России, и матчи других групп - Сербия - Италия, Черногория - Англия, Румыния - Беларусь и Чехия - Испания. Коэффициенты на матч Словакия - Россия следующие: победа Словакии 3/0,5 , ничья - 3/15 , победа России - 2,3».

Любопытна фигура арбитра матча. Шведа Юнаса Эрикссона называют самым богатым рефери в мире. Один из акционеров телекоммуникационной компании ICE параллельно - для души - судил футбольные матчи. Четыре года назад Эрикссон продал свои 15% акций крупному французскому концерну, получив за это почти 7 миллионов евро. Теперь, по словам рефери, он может позволить себе наслаждаться жизнью, занимаясь тем, что ему нравится. В том числе и любимым хобби - судейством. Матч Словакия - Россия - главная проверка для Эрикссона. В случае безупречной работы, судейский комитет УЕФА будет рекомендовать его в бригаду арбитров, которые поедут на финальный турнир чемпионата Европы.

Все билеты на отборочный матч в Жилине проданы. Арена «Под Дубнем» вмещает около 11 тысяч зрителей, 1000 мест будут выделены российским болельщикам. С 22 часов 15 минут прямую трансляцию матча поведёт телеканал «Россия 1».

Иван Швец, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории