16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.20 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
7 октября 2011, 11:38 ОбществоПолитика

Грузинский бизнесмен идет в политику для борьбы с Саакашвили

Лента новостей

Бидзина Иванишвили создает политическую партию для участия в парламентских выборах в 2012 году

Грузинский бизнесмен, миллиардер и меценат Бидзина Иванишвили создает собственную партию и идет в политику, чтобы побороть режим главы государства Михаила Саакашвили. В связи с этим предприниматель распространил специальное заявление, передает агентство GHN.

«Тотальная монополизация власти со стороны Михаила Саакашвили и проведенные конституционные изменения, согласно которым, очевидно проявляется желание Саакашвили, несмотря на истечение всякого конституционного срока, сохранить полномочия и остаться во главе государства» заставили бизнесмена принять решение о создании политической партии, которая примет участие в парламентских выборах 2012 года. Иванишвили полагает, что во время правления Саакашвили было допущено такое количество серьезных ошибок, что «любой трезвомыслящий и разумный» политик уже ушел бы в отставку.

В пространном заявлении предпринимателя говорится, что президент мешает существованию в Грузии свободного бизнеса. «Ежедневное хвастовство и ложь о достижениях Саакашвили — крайне оскорбительны», — говорится в заявлении.

Бизнесмен также принял решение отказаться от гражданства России и Франции, и остаться только гражданином Грузии, чтобы принять активное участие в политической жизни страны.

В России к Саакашвили также относятся не слишком доброжелательно. Например, в начале августа президент РФ Дмитрий Медведев предложил отдать главу Грузии под международный трибунал. «Просто я считаю, что это вопиющее нарушение норм международного права. Но с учетом того, что здесь вряд ли можно опираться только на позицию России, думаю, что создание международного трибунала в настоящий момент нереально», — сказал российский лидер.

Сам Саакашвили 23 сентября с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что Россия ответила террористическими актами на «жест мира» Грузии, которая отказалась от применения военной силы для возвращения оккупированных территорий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории