16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
7 октября 2011, 12:30 Политика

«Российский консерватизм» в руках модернизатора

Лента новостей

Партия власти обсудит ценности «российского консерватизма». Тезис должен лечь в основу предвыборной программы партии. Между тем партийный список «Едра» возглавил Дмитрий Медведев, который провозглашал курс на модернизацию и обновление

Дмитрий Медведев, скорее всего, откажется от голосов либералов.
Такой вывод делают политологи, анализируя новую партийную карьеру президента страны. Сегодня партия власти обсудит ценности «российского консерватизма». Этот тезис должен лечь в основу предвыборной программы партии.

О нестыковках в «Едре» рассуждает директор Центра политической информации Алексей Мухин:

«Грызлов отчасти снял некоторые противоречия, назвав «российский консерватизм» склонным к модернизации, чем поверг в удивление экспертов, которые никак не связывали слово консерватизм и модернизация. В какой-то степени Медведев подстраивается под «Единую Россию», понимая, что она ему нужна. Брежневизм, застой - это термины, которые, так или иначе, внедрены в российскую политологическую среду сейчас из вне. Простые россияне особенно в провинции оценивают брежневское время, как время спокойствия. В свою очередь негативный эффект эти термины вызывают у той части группы населения, которую принято считать либеральной, на которую до недавнего времени планировал опереться Медведев. Очевидно, что теперь он на нее опереться не может, так как является номер один в списке единороссов».

Буквально накануне пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков дал понять, что эпоха Леонида Ильича Брежнева — это не самый плохой период развития страны. При этом партийный список «Единой России» возглавил Дмитрий Медведев, который провозглашал курс на модернизацию и обновление.

Роль идеологии «Единой России» весьма специфична, комментирует эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов:

«Это не идеология классической правящей партии. Она не имеет реального отношения к политической повестке дня. А, скорее, идеология «Единой России» в том виде, в котором она существует, тоже выполняет прилагательную функцию. Функцию идеологического обоснования политического господства нынешней правящей группы».

Как заявил накануне председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, скорее всего, Владимир Путин будет объявлен кандидатом в президенты в конце ноября. Это произойдет на специальном съезде партии.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории