16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3324
  • RTS1134.45
7 октября 2011, 13:32

Moody’s понизило рейтинг 12 британских финкомпаний

Лента новостей

В их числе банки Королевский банк Шотландии и Lloyds TSB. Пересмотр рейтинга связан с возможным решением Великобритании приостановить господдержку ряда банков и фондов

В их числе банки Королевский банк Шотландии и Lloyds TSB. Пересмотр рейтинга связан с возможным решением Великобритании приостановить господдержку ряда банков и фондов. Упали рейтинги и девяти португальских банков. Все — с прогнозом «негативный».

Это отражает общую нервозность на европейских рынках, комментирует ситуацию главный экономист «Альфа–Банка» Наталья Орлова:

«Потому что очевидно, что долговые проблемы и проблемы в европейских банках, сказываются на состоянии других финансовых институтов. И, по всей видимости, понижение рейтингов и отражает тот факт, что эти конкретные финансовые компании более активно подвержены этой долговой проблеме».

Сегодня МВФ заявил, что прогнозирует замедление роста экономики Европы на 2,3% в этом году. И на 1,8% в 2012 году. Об этом заявил директор Европейского департамента МВФ Антонио Боржес. Однако он отметил, что в России в 2012 прогнозирует хороший экономический рост — выше 4% .

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории