16+
Воскресенье, 1 ноября 2020
  • BRENT $ 37.45 / ₽ 2978
  • RTS1066.60
7 октября 2011, 14:14 ОбществоСМИ

На Амуре подделали «Московский комсомолец»

Лента новостей

В фальшивке напечатали скандальные материалы о двух амурских членах «Единой России»

В Благовещенске вышел поддельный номер газеты «Московский комсомолец на Амуре» со скандальными материалами о двух амурских членах «Единой России», сообщает МК. Материалы напечатаны под рубрикой «журналистское расследование».

Редактор издания Евгений Басенко сообщил, что материалы в адрес политиков не имеют конкретных фактов, а содержат в основном эмоции. По мнению журналиста, фальшивка могла появиться в рамках предвыборной борьбы.

Один из материалов подписан журналистом «МК» Александром Минкиным, сказал Басенко. Остальные, предположительно, перепечатка из других изданий, считает он. «Мы внимательно посмотрели на шрифты и можем сказать, что печатался номер не в нашей типографии», — отметил редактор.

Он написал заявление в полицию и прокуратуру. По его словам, подлинный номер газеты вышел накануне, а о существовании фальшивки редакция узнала 7 октября. «Фальсификат привязан календарно к нашему свежему номеру, но отличается от него по содержанию на 100% и примерно на 80-90% по оформлению», — подчеркнул редактор.

Басенко рассказал, что в редакцию звонили читатели с вопросами, почему вышло два разных номера. По данным редактора, подделки были разбросаны по подъездам и остановкам, удалось найти только один экземпляр.

Перед предыдущими выборами в Госдуму (в 2007 году) в Анапе появилась фальшивая газета «Советская Кубань» (газета КПРФ). Неизвестные повторили верстку, название и выходные данные, а материалы были направлены против членов партии коммунистов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию