16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
8 октября 2011, 18:45 ОбществоКриминал

В Москве опять жгут машины

Лента новостей

В ночь с пятницы на субботу в разных районах Москвы сгорели одиннадцать машин. Среди них и иномарки и отечественные авто. В пяти случаях ГУВД версию пожога отрицает

В ночь с пятницы на субботу в разных районах Москвы сгорели одиннадцать машин. Среди них и иномарки и отечественные авто. В пяти случаях версия поджога не подтверждается, сообщили Интерфаксу в ГУВД.

В обществе Синих ведёрок, сомневаются, что поджоги устроили фанаты после трансляции матча со Словакией. Говорит координатор Общества Пётр Шкуматов: «Яподозреваю, что в городе есть какие-то люди, которые устали от огромного количества автомобилей, и возможно, они таким образом выражают протест, поджигая их. Если вы помните, в прошлом году были серьёзные поджоги автомобилей, несколько сотен автомобилей сгорело, но наиболее вероятно, что это было хулиганство или действия людей, которые немножко неадекватны. Может быть, напились и подожгли, как-то так».

В автомобильном сообществе отмечают, что нарушителей поймать никогда не удается, несмотря на то, что поджоги происходят под камерами наблюдения. Пока нынешними поджогами занимается МЧС. Позже дело может быть передано в полицию. Координатор Московского отделения Федерации автовладельцев России Алексей Дорофеев считает, что хулиганов вообще никто не ищет:

«Патрульно-постовая служба, мне кажется, не исполняет в полной мере свои обязанности. В данном случае ГИБДД никакого отношения к этому не имеет. Эта задача – контролировать – принадлежит патрульно-постовой службе. И то, что такие неприятные инциденты происходят – это, в том числе, и их вина. Не могут ничего предпринять. Никто ничего не видел, машина сгорела. Где они будут искать нарушителей? Как они будут наказаны? На данный момент доказать вину почти невозможно. Если повезёт чью-то вину доказать, то это будет просто чудо».

Новая волна поджогов машин происходит в Москве с прошлой недели. Были уничтожены несколько люксовых авто. СМИ отмечают, что это могли сделать анархисты, которые пишут в своих блогах, что дорогими машинами могут владеть только бесчестные люди.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию