16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
9 октября 2011, 20:33 Политика

Экс-глава кремлёвской охраны станет советником Тульского губернатора

Лента новостей

Чем Александр Коржаков может помочь Владимиру Груздеву, губернатор рассказал в интервью Business FM

Бывший бизнесмен, а ныне губернатор Тульской области Владимир Груздев нанимает в советники экс-начальника кремлёвской охраны. Александру Коржакову предложена штатная должность «советника-наставника» губернатора. Ранее он взял в советники по спорту известного бодибилдера Александра Невского. О том, чем знаменитые люди могут помочь Тульской области, у которой проблемы с инвестициями, губернатор Груздев рассказал в интервью Business FM:

Груздев: «Человек представлял 14 лет в Государственной думе Тульскую область, пользовался авторитетом, имеет большой кадровый опыт работы, большой опыт работы в Государственной думе.

Business FM: То есть в основном это будет работа с кадрами?

Груздев: А вы знаете, это же его, в принципе, основная работа. Если вы правильно назначили человека на правильное место, то эта работа и даёт какой-то позитивный результат, а если человек не на своём месте в прямом и переносном смысле, то и результат, к сожалению, такой же. Как знаете, на Руси говорят, каков поп - такой и приход.

Business FM: Должность советника-наставника - это штатная должность, на зарплате?

Груздев: Да, это штатная должность, и, вы знаете, я специально ввёл такого рода должность как советник-наставник. Всё дело в том, что Александр Васильевич – человек старше 60 лет, и я не имею права, в соответствии с законом, назначить его на должность государственной службы, поэтому это должность штатная, но по договору, и мы сегодня с Александром Васильевичем обсуждаем круг его будущих обязанностей.

Business FM: Владимир Сергеевич, вот вы окружаете себя известными людьми. Для чего - вы хотите изменить имидж или это как-то помогает привлечь инвестиции?

Груздев: Вы знаете, мне мой имидж менять не нужно. Что касается Александра Невского, то он своим личным примером показывает, как могут люди известные, состоявшиеся отдавать долги своей родине.

Business FM: Есть ли какие-то проблемы с инвесторами в Тульской области?

Груздев: Проблемы с инвесторами, безусловно, есть: их просто недостаточное количество, поэтому мы будем создавать условия для каждого инвестора, который готов инвестировать в Тульскую область, подключать его к коммуникациям. Мы готовы прокладывать дороги, готовы создавать комфортные условия, в том числе и предоставлять налоговые льготы».

Бывший начальник Службы безопасности Президента России, генерал-майор Коржаков может быть полезен новому Тульскому губернатору своими связями в военных кругах, - считает президент компании А-ТРИ Алексей Волин, в прошлом сотрудник кремлёвской администрации и аппарата правительства:

«Коржаков вхож во многие московские кабинеты, и, прежде всего, это касается ряда силовых структур, поэтому, я думаю, что связи Коржакова и его контакты могут быть в определённой степени полезны Груздеву. Хотя совершенно понятно, что у Груздева есть и свои, совсем немалые, возможности. Вполне возможно, что речь просто пойдёт о неком союзе или привлечении Коржакова для нужд нового губернатора. Должность советника характерна тем, что можно отвечать практически за всё, а можно не отвечать и ни за что. В конечном итоге всё станет ясно, когда человек уже непосредственно приступит к работе, и будет понятно, что он делает и как».

Ранее сообщалось, что депутат Александр Коржаков не включён в предвыборный список Единой России на предстоящих думских выборах. Его назначение в правительство Тульской области - это такой «утешительный пост» от партии власти, - говорит политолог, Президент информационно-исследовательского центра «Панорама» Владимир Прибыловский:

«Сам Груздев по происхождению тоже из КГБ, поэтому естественно, что он доверяет товарищам по сословию, и тут Коржаков как раз освободился от забот праведных. Он не вошёл в новый список кандидатов в депутаты Государственной думы от Единой России - депутатом он не станет. Но как раз вполне может быть советником губернатора. КГБ-эшники берут к себе КГБ-эшников, юристы - юристов, медики - медиков, всё естественно».

Бывший начальник Службы Безопасности первого президента России Александр Коржаков был уволен со всех постов в команде Ельцина после скандала с «коробкой из под ксерокса». После отставки опубликовал нелицеприятную книгу о первом Президенте под названием «Ельцин: от рассвета до заката».
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию