16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5459
  • RTS1597.86
11 октября 2011, 10:27 ОбществоПолитика

WSJ: Медведев не намерен избавляться от Кудрина

Лента новостей

Издание отмечает, что, несмотря на разногласия, политики продолжают активную совместную работу

Президент России Дмитрий Медведев, похоже, не намерен избавляться от бывшего министра финансов Алексея Кудрина, отправленного в отставку в конце сентября. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Спустя несколько дней после спора политиков насчет военных трат Кудрин и Медведев спокойно сидели вместе на президентском совете по финансовым рынкам, председателем которого остается бывший глава Минфина. При этом их обоих часто показывали по государственному телевидению, отмечает издание.

Кроме того, WSJ обращает внимание на то, что Кудрин в понедельник встречался также и с помощником российского лидера Аркадием Дворковичем, который является советником Медведева по экономике. На этой встрече бывший вице-премьер в очередной раз заявлял о несогласии с бюджетной политикой главы государства.

Также Кудрин сохраняет влияние в международных делах страны. Так, на днях он встречался в Москве с испанским министром финансов Еленой Сальгадо.

При всем при этом бывший вице-премьер остается еще и главой Национального банковского совета. А премьер-министр Владимир Путин на прошедшем недавно форуме «Россия зовет!» и вовсе заявил, что экс-министр продолжает быть «членом команды».

Напомним, что Медведев и Кудрин разошлись во мнениях по поводу расходов на военные цели. Из-за этих разногласий 26 сентября президент предложил главе Минфина уйти в отставку. Вице-премьер немного подумал и предложение сверху принял.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию