16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
13 октября 2011, 14:40 ОбществоАвто

Минтранс поможет создать транспортную стратегию Петербурга

Лента новостей

Эта стратегия должна снять транспортные барьеры между Петербургом и Ленинградской областью

Министерство транспорта РФ поучаствует в разработке общей транспортной стратегии Петербурга и Ленинградской области. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, передает РИА «Новости».

По словам замминистра транспорта России Николая Асаула, соответствующее соглашение сегодня подписали министр транспорта РФ Игорь Левитин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, первый вице-президент РЖД Вадим Морозов и гендиректор «Ространсмодернизации» Игорь Фрейдин.

Козак отметил, что было решено создать рабочую группу по разработке стратегии развития логистически-транспортного центра Петербурга и Ленинградской области. Все это поможет снять транспортные барьеры между городом и областью, добавил вице-премьер.

Администрация Петербурга уже подготовила план мероприятий на 2011-2015 годы по реализации транспортной стратегии города. В указанные сроки власти города должны разработать транспортный план проведения Вторых всемирных игр боевых искусств в 2013 году, Чемпионата мира по хоккею с шайбой 2016 года, а также Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Кроме того, в планы правительства Петербурга входит разработка предложений по включению пригородных железнодорожных перевозок в систему общественного транспорта и многие другие задачи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию