16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
17 октября 2011, 10:21 ПроисшествияОбществоФинансыКомпании

Устранена авария, из-за которой кипяток залил уральский клуб

Лента новостей

Руководство ночного заведения оценивает ущерб в более чем 60 млн рублей

Энергетики устранили прорыв на трубопроводе с горячей водой, из-за которого были эвакуированы 450 посетителей ночного клуба в Екатеринбурге и пять человек получили ожоги. Об этом сообщает филиал ТГК-9 «Свердловский», передает РИА «Новости».

В филиале отметили, что работы на теплотрассе в районе улицы Ткачей проводили всю ночь две бригады, состоящие из 14 человек. В ремонтных работах также были задействованы 6 единиц техники. По данным филиала ТГК-9, изношенный фрагмент теплотрассы был заменен семиметровым «отрезком».

«Жизнеобеспечение населения рядом расположенных жилых домов не нарушено. Теплоснабжение не прекращалось», — сообщали ранее в МЧС по Свердловской области.

Авария на теплотрассе улицы Ткачей произошла в 00:15 мск 16 октября. Тогда горячая вода из поврежденной трубы начала заливать ночной клуб Gold. В результате аварии ожоги получили одиннадцать человек, пять из которых ожоги 1-2 степени, отметили в областной прокуратуре. Пострадавшие двое мужчин и девушка были вскоре отправлены в городскую больницу номер 40, еще двое мужчин — в городскую больницу номер 1.

Адвокат клуба Андрей Бельянский рассказал агентству, что руководство ночного заведения оценивает ущерб от аварии более чем в 60 млн рублей. «Примерно мы оцениваем (ущерб) — от 60 млн рублей», — сказал он.

Он добавил, что в окончательную сумму будет включена стоимость испорченного оборудования, мебели и другого имущества, а также упущенная прибыль клуба, который откроется, скорее всего, не раньше февраля следующего года.

Бельянский отметил, что руководство Gold надеется урегулировать все возникшие вопросы с энергетиками, не обращаясь в суд. В «Свердловской теплоснабжающей компании» уже сообщили, что намерены оказать помощь всем обратившимся к ним пострадавшим.

В настоящее время в связи с происшествием в Екатеринбурге проводится прокурорская проверка, в которой принимают участие сотрудники МЧС по Свердловской области. В результате данной проверки будет установлено, соблюдало ли руководство клуба правила безопасности при организации массовых мероприятий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории