16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
17 октября 2011, 11:11

Луговой объяснится с Лондоном на расстоянии

Лента новостей

Общение будет проходить по видеосвязи. Луговой заявляет о своей непричастности к гибели бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Свою позицию депутат Госдумы сообщил Business FM

Депутат Госдумы Андрей Луговой согласен дать объяснения по делу Александра Литвиненко. В Лондон Луговой не поедет. Общение будет проходить по видеосвязи. Британские власти считают российского парламентария виновным в смерти Литвиненко. Луговой заявляет о своей непричастности к гибели бывшего сотрудника ФСБ. Свою позицию депутат Госдумы сообщил Business FM:

«Никогда я не отказывался от дачи никаких показаний. Просто эти показания у меня никто брать не собирался. Поэтому мы, слава богу, вовремя узнали о том, что будет проходить заседание, коронера–суд медэксперта, то, что нет в российском уголовном праве. Вовремя, две недели до заседания заявили о том, что мы являемся заинтересованной стороной, добились, наконец, от британцев, чтобы нас признали заинтересованной стороной, добились того, что с моими адвокатами английскими хоть кто-то поговорил, и в результате, на этом заседании мы сделали ряд заявлений, в том числе и о том, что если понадобятся какие-то показания от меня, то я готов их давать путем конференц-связи. То, что сегодня сообщает британская газета Mail on Sunday о том, что мои показания будут заслушиваться путем видео-конференции, не соответствуют действительности, так как решение еще не принято. Решение будет принято до конца октября».

Луговой подчеркивает, что он готов дать разъяснения не на судебном слушании, а на заседании коронера (судмедэксперта), где будет установлено, как наступила смерть Литвиненко.

Между тем, вдова Александра Литвиненко Марина заявила Русской службе ВВС, что ее супруг не работал на британские спецслужбы, а только их консультировал. В частности, британцы обращались к Литвиненко за помощью в борьбе с российской организованной преступностью в Испании, утверждает Марина Литвиненко.

Газета Mail on Sunday опубликовала статью, в которой также со слов вдовы Литвиненко утверждается, ее муж работал на британские спецслужбы: контрразведку (MI5) и внешнюю разведку (MI6).

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории