16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.26 / ₽ 3338
  • RTS1146.62
17 октября 2011, 12:10 ОбществоКомпании

Кэмерон пытается снизить расходы на электричество и газ

Лента новостей

Средний счет за топливо в Британии составляет более 2 тысяч долларов в год

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон проведет сегодня встречу с шестью основными поставщиками энергии, группами потребителей и регулятором энергетической отрасли, где обсудит сокращение затрат на электричество и газ предстоящей зимой, пишет Reuters.

Затраты на энергетику резко выросли за последние несколько месяцев, так как компании подняли цены из-за роста оптовых затрат. Таким образом, средний счет за топливо в Британии составляет 1 345 фунтов стерлингов (2 125 долларов) в год, по данным компании-регулятора Ofgem. Она также сообщает, что поставщики энергии зарабатывают по 125 фунтов стерлингов на каждом клиенте — это самый значительный показатель с 2004 года. Сами поставщики, однако, с этими цифрами не согласны.

В своей статье для moneysavingexpert.com Кэмерон и министр энергетики Британии Крис Хун заявляют: «Счета за энергию для большинства граждан с лета увеличились на 100 фунтов стерлингов. Трудно было найти менее подходящее время для роста цен, потребители уже чувствуют влияние подорожания бензина и продуктов».

Участники встречи постараются выработать советы по поводу того, каким образом потребитель может снизить затраты на энергию — сменить ее поставщика, выбрать более дешевый тариф, а также обсудят государственные субсидии наиболее уязвимым категориям граждан.

«Теплые слова правительства не согреют дома зимой», — заявила представительница оппозиционной Лейбористской партии Кэролайн Флинт. Кэмерон и Хун, однако, заявляют, что эта встреча станет только началом «намного более активного контакта с потребителями для создания более простого и прозрачного энергетического рынка».

Самыми крупными энергетическими компаниями, работающими на территории Великобритании, являются немецкие группы E.On и RWE , британские Centrica и Scottish and Southern Energy, французский оператор EDF и испанская Iberdrola.

Рекомендуем:

  • Фотоистории