16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.37 / ₽ 3351
  • RTS1150.56
17 октября 2011, 14:43 ОбществоПутешествияПравоКриминал

Имя Стросс-Кана появилось в деле о проституции

Лента новостей

Задержанный в Бельгии сутенер утверждает, что экс-глава МВФ пользовался услугами проституток в отеле Carlton под Парижем

Защита экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана намерена требовать от суда скорейшего проведения допроса с тем, чтобы очистить доброе имя их подзащитного от инсинуаций сутенера по прозвищу Додо. Об этом сообщает агентство AFP, которое получило копию судебного документа от самого Стросс-Кана.

Додо (урожденный Доминик Альдервейрельд) был задержан в Бельгии в начале октября по подозрению в организации проституции в престижном отеле Carlton под Парижем. По данным следствия, Альдервейрельд и его сожительница привезли во Францию около сотни девушек из Анголы, Мадагаскара, Алжира и Бразилии. Некоторые из них были несовершеннолетними. На допросе Додо и одна из проституток упомянули имя Стросс-Кана в качестве клиента, сообщило 14 октября французское издание Closer.

Адвокаты спешат убедить суд в непогрешимости их подзащитного до того, как пресса выставит Стросс-Кана растлителем малолетних, пишет AFP. Защита экс-главы МВФ настаивает, что их клиент никак не связан с делом Carlton.

14 октября решением суда отель был закрыт на три месяца.

Стросс-Кана уже дважды судили по делам сексуальной направленности. В первом случае (дело Sofitel) нью-йоркский судья снял обвинения в изнасиловании горничной, сочтя ее показания не заслуживающими доверия. Во втором случае с писательницей Тристан Банон дело было закрыто за истечением срока давности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории