16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
17 октября 2011, 15:21 ОбществоПроисшествияПраво

Прокурор просит приговорить всех подсудимых по делу Свиридова

Лента новостей

По мнению гособвинителя Марии Семененко, вина всех обвиняемых полностью доказана

Гособвинитель просит присяжных вынести всем подсудимым по делу об убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова обвинительный вердикт, сообщает РАПСИ.

По мнению прокурора Марии Семененко, вина всех обвиняемых полностью доказана.

Она отметила, что потерпевшие давали одинаковые показания и в суде, и на предварительном следствии, в то время как подсудимые постоянно меняли свою версию произошедшего.

Кроме того, Семененко заявила, что о виновности подсудимых свидетельствуют и показания Егорова, случайно оказавшегося на месте происшествия. «Даже для него было потрясением, как жестоко подсудимые обращались с потерпевшими — после выстрелов били лежачих людей», — сказала Семененко, напомнив, что подсудимые имеют право не признавать вину, не отвечать на вопросы, излагать свою версию, в то время как потерпевшие и свидетели предупреждаются об уголовной ответственности за ложные показания.

По словам прокурора, главный обвиняемый Аслан Черкесов говорит неправду, «потому что если он скажет правду, то его версия о самообороне рассыплется». «Никто из потерпевших оружия не доставал, а Черкесов достал и застрелил Свиридова, а также стрелял в других потерпевших», — сказала Семененко.

Егор Свиридов был убит из травматического пистолета в ночь на 6 декабря прошлого года. Тогда пострадали также четверо его друзей. Обвинение в убийстве следствие предъявило уроженцу Кабардино-Балкарии Аслану Черкесову. Вместе с ним на скамье подсудимых оказались пятеро выходцев из Дагестана: Рамазан Утарбиев, Акай Акаев, Артур Арсибаев, Нариман Исмаилов и Хасан Ибрагимов. Им вменяется хулиганство и умышленное причинение легкого вреда здоровью.

В начале октября обвиняемые в суде отказались подтвердить показания о подробностях драки. Их участие в драке ограничивалось несколькими ударами и попытками разнять дерущихся, утверждают они.

Рекомендуем:

  • Фотоистории