16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3344
  • RTS1147.79
17 октября 2011, 16:52 ОбществоНаукаПолитика

Завершены тесты станции, способной «видеть» ракеты издалека

Лента новостей

Новый радиолокационный комплекс сможет «засекать» ракеты на дальности порядка 2 тысяч километров

Нижегородский НИИ радиотехники закончил тестировать новейшую мобильную радиолокационную станцию (РЛС), способную «засекать» ракеты на дальности порядка 2 тысяч километров, передает РИА «Новости».

По словам представителя института, комплекс под кодовым названием «55Ж6МЕ» был создан для контроля воздушно-космического пространства и разрабатывался специально для поставок в российскую армию, в частности, для создаваемой в стране воздушно-космической обороны (ВКО). Первые образцы поступят в войска в ближайшее время.

Также собеседник агентства отметил высокие экспортные перспективы новой мобильной РЛС. Он подчеркнул, что созданный комплекс не имеет отечественных аналогов. «Благодаря своим возможностям, он может заменить целое радиотехническое подразделение», — сказал сотрудник пресс-службы, добавив, что предыдущие разработки предприятия не обладали такими мощными характеристиками.

Ранее сопредседатель вневедомственного экспертного совета по воздушно-космической обороне (ВКО) Игорь Ашурбейли сообщал, что разрабатываемые в настоящее время в России комплексы противоракетной обороны следующего поколения будут базироваться не на земле, а в воздухе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории