16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.38 / ₽ 3299
  • RTS1131.08
17 октября 2011, 21:57 МакроэкономикаОбществоКомпанииПолитика

Путин: чрезмерная открытость может навредить экономике

Лента новостей

По его словам, входя в переговорные процессы по вступлению в ВТО, Россия застраховала себя от возможных неожиданностей

Чрезмерная открытость может навредить экономике России. Такое мнение в интервью трем федеральным телеканалам высказал премьер-министр РФ Владимир Путин.

По его словам, входя в переговорные процессы по вступлению в ВТО, Россия застраховала себя от возможных неожиданностей.

«Мы примем для себя окончательно решение только в том случае, если все параметры, связанные с необходимостью на каком-то этапе защиты наших экономических интересов, будут обговорены и положены на бумагу», — пояснил глава правительства.

Кроме того, Путин подчеркнул, что введение Евросоюзом третьего энергетического пакета представляет собой попыткой снизить цену на импортируемый в ЕС газ и изменить нынешний механизм ценообразования на «голубое топливо» с привязкой к стоимости нефти.

По мнению главы правительства, введение третьего энергопакета не является обоснованным.

14 октября президент РФ Дмитрий Медведев объявил о внесении в повестку дня Совбеза РФ вопроса о газовом сотрудничестве с Европой. По его словам, с учетом продвигаемого Евросоюзом третьего энергетического пакета необходимо проверить основы сотрудничества с ЕС.

Созданный в 2009 году третий энергетический пакет ЕС, в частности, предполагает, что что компании-продавцы газа не могут владеть транспортными сетями. Против энергопакета выступает Москва, которая считает, что он направлен, в первую очередь, против «Газпрома».

Рекомендуем:

  • Фотоистории