16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3301
  • RTS1137.02
18 октября 2011, 07:23 ОбществоПравоПолитика

Янукович: дело Тимошенко не должно мешать интеграции в ЕС

Лента новостей

Неважно, что в Украине или Европе кому-то не нравится вердикт, главное — верховенство закона, заявил глава государства

Уголовное дело против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко должно быть отделено от интеграции Киева в Евросоюз. Об этом президент страны Виктор Янукович заявил в интервью агентству Bloomberg.

Он отметил, что соглашение об ассоциированном членстве, отражающее перспективы вступления Украины в ЕС, очень важно для страны.

При этом Янукович заявил, что дело Тимошенко отменено не будет, так как такие решения принимает суд. По его словам, не важно, что в Украине или Европе кому-то не нравится вердикт, главное — верховенство закона.

11 октября бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых соглашений между «Газпромом» и «Нафтогазом» в 2009 году. Кроме того, суд постановил, что Тимошенко должна выплатить почти 190 млн долларов «Нафтогазу» в качестве возмещения ущерба.

Запад воспринял вердикт негативно. Госдеп США выразил свое разочарование «политически мотивированным» приговором, Евросоюз же намерен пересмотреть политику в отношении Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории