16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
18 октября 2011, 09:27 Шоу-бизнесОбществоКультура

Актриса Сарандон дважды назвала Папу Римского нацистом

Лента новостей

Во время Второй мировой войны Бенедикт XVI был членом гитлерюгенда и служил в Австрийском легионе

Голливудская актриса Сьюзан Сарандон назвала Папу Римского Бенедикта XVI нацистом, передает Reuters.

Общаясь с актером Бобом Балабаном, работавшим на одном из нью-йоркских кинофестивалей в качестве репортера издания Newsday, она призналась, что отправляла Папе Римскому Иоанну Павлу II сценарий фильма «Мертвец идет», вышедшего на экраны в 1995 году. В этой картине актриса сыграла католическую монахиню, ставшую духовным наставником приговоренного к смертной казни убийцы.

По словам актрисы, сценарий был отправлен предыдущему понтифику — Иоанну Павлу II, а не «этому нацисту, которого мы имеем теперь».

Балабан в свою очередь тактично упрекнул коллегу за отпущенную ремарку, однако Сарандон и не подумала забирать свои слова обратно. Вместо этого она вновь заявила, что считает Бенедикта XVI нацистом.

Получить комментарии от агента актрисы агентству не удалось.

Папа Римский Бенедикт XVI, в миру Йозеф Алоис Ратцингер, родился в 1927 году в Германии. Во время Второй мировой войны он являлся членом гитлерюгенда, юношеской военизированной нацистской организации. Затем он поступил на службу в Австрийский легион, однако в 1945 году дезертировал при приближении армии союзников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории