16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.29 / ₽ 3281
  • RTS1138.64
18 октября 2011, 11:28 ОбществоПолитика

Медведев и единороссы официально стали кандидатами

Лента новостей

ЦИК зарегистрировал предвыборный список партии

Президенту России Дмитрию Медведеву и членам партии «Единая Россия» вручены удостоверения кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва, сообщает РИА «Новости». Список партии зарегистрирован.

Документы единороссам вручил глава Центризбиркома России Владимир Чуров.

Среди единоросов, получивших удостоверения, значатся спикер Госдумы Борис Грызлов, режиссер Федор Бондарчук, секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов, отмечает агентство.

После вручения документов глава государства выразил уверенность в том, что на предстоящих в декабре выборах «победит сильнейший», сообщает пресс-служба партии.

Медведев также отметил, что прибыл на церемонию не только, как человек возглавляющий список «Единой России», но и для того, чтобы подчеркнуть, что «избирательное законодательство распространяется на все, в том числе и на президента».

В федеральном списке «Единой России» — 597 человек. Из 579 кандидатов — 415 члены «Единой России», 15 — члены общественных организаций, 167 — беспартийные.

Список кандидатов от партии был заверен Центризбиркомом РФ 5 октября. Фамилии уместились на 5680 листах, в ЦИК их принесли в шести коробках.

Утвержден же список был 24 сентября на съезде, где присутствовали 11 тысяч делегатов. На нем также стало известно, что на выборы правящую партию поведет беспартийный президент России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории