16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
18 октября 2011, 11:35 Общество

«Захвати Уолл-стрит» добралось до Торонто

Лента новостей

Около 200 человек собралось на территории университета Райерсон. Демонстрация проходила под лозунгом «Люди важнее финансовой прибыли»

Около 200 человек собралось на территории университета Райерсон. Демонстрация проходила под лозунгом «Люди важнее финансовой прибыли». С момента появления движения против господства крупных финансовых корпораций прошел уже месяц. Сами организаторы не ожидали такого успеха, но результатом довольны.

Вот, что заявил об этом один из организаторов движения в интервью телеканалу Reuters:

«Немногие верили, что наше движение станет таким многочисленным. Но это было одной из его целей. Лишь вместе возможно что-то изменить. Теперь оно распространилось по всему миру. Но, не думаю, что только мы — причина такого развития событий. Ведь в каждом государстве существует проблема экономического неравенства и несправедливости».

Требования протестующих в разных странах во многом похожи. Все они акцентируют внимание на ухудшении положения простых граждан и ущемлении их прав. Вот, что заявил об этом участник акции «Захвати Лондон» в интервью телеканалу CNN:

«Я хожу сюда, потому что хочу показать свою позицию. Несмотря на все попытки исправить положение, экономическая ситуация в мире не становится лучше. И в первую очередь это отражается на нас — простых гражданах своей страны. Конечно, мы не можем не злиться!»

По заявлениям участников акции «Захвати Уолл-Стрит», они собираются продлить демонстрации, как минимум, еще на 4 месяца.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории