16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.28 / ₽ 3280
  • RTS1138.64
18 октября 2011, 11:37 Спорт

Столичный ЦСКА проведет третий матч группового этапа Лиги Чемпионов

Лента новостей

Соперник москвичей — турецкий «Трабзонспор». Эта команда попала в Лигу неожиданно, благодаря тому, что из-за коррупционного скандала в Турции дисквалифицировали стамбульский «Фенербахче»

Соперник москвичей — турецкий «Трабзонспор». Эта команда попала в Лигу неожиданно, благодаря тому, что из-за коррупционного скандала в Турции дисквалифицировали стамбульский «Фенербахче». Игру будет судить англичанин Марк Клаттенбург. Тридцатишестилетний рефери по профессии электрик, на матчах российских команд он ранее не работал.

Сейчас у ЦСКА лишь одно очко и последнее место в группе. Рулевой армейцев Леонид Слуцкий признал, что шансы на плей-офф станут реальными только тогда, когда армейцы возьмут в двухматчевом противостоянии с турками шесть очков. Задачу может облегчить дисквалификация лучшего игрока «Трабзона» Бурака Йылмаза, однако Слуцкого больше волнуют собственные футболисты:

«Сейчас он лучший бомбардир команды, но у нас тоже достаточное количество проблем, поэтому мы больше озабочены собственными действиями. Мы уже много говорили про наших травмированных. Хонда приступил к пробежкам, Щенников с Васиным работают уже в общей группе с определенными ограничениями. Но глобально на завтрашний день ничего это не меняет. Все те, кто у нас в лазарете — все они остаются в нём».

Заместитель гендиректора БК «Шанс» Алексей Доронин признает, что более половины всех ставок конторы делаются на матч ЦСКА:

«Армейцам позарез нужна победа. Также интересно выглядит игра Лилль-Интер, которая будет непосредственно влиять на расклад в группе армейцев. На ЦСКА предлагается коэффициент 1,57, что эквивалентно 60% на победу, на ничью — 3,75, и на победу гостей коэффициент вырос до уровня «6». Большинство ставок на то, что победит ЦСКА в сегодняшнем матче».

По информации британской прессы, карьеру в ЦСКА может продолжить Роман Павлюченко. «Тоттенхэм» хочет купить у армейцев Сейду Думбия. И чтобы понизить двадцатимиллионный трансфер ивуарийца, готов предложить взамен Павлюченко. Армейцы играют на фоне усталости в конце сезона. Лидер чемпионата Турции выглядит свежее. Лучший футболист страны 72-го года, обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев согласен тем, что проблема серьёзна. Но еще страшнее эмоциональная истощенность:

«Главное в другом — в эмоциях. Когда команда выигрывает путевку в Европу, в довольно-таки сложной обстановке: там надо было на выезде выиграть - выиграли, она празднует это внутренне. А ребята же не молоденькие. У них эмоциональных сил не так много, они уже их израсходовали, и вот это вот, самое главное, чего может не хватить. И вот если у них будет нормальное психологическое состояние — и ЦСКА с такими мастерами, как Вагнер, может, всё что хочешь сделать. Много, наверное, не забьют, но 1:0 выиграют».

Главный тренер «Трабзонспора» Шенол Гюнеш отметил, что его команда — совсем небогата, и поэтому большие деньги за Лигу Чемпионов она будет «выгрызать с мясом». Сейчас любой матч групповой стадии приносит командам по 550 тысяч евро независимо от результата. Каждая победа добавляет в копилку клуба еще 800 тысяч, а ничья — 400 тысяч евро.

Любопытно, что канал НТВ снова проигнорировал вице-чемпиона страны. В среду в третий раз подряд болельщиков ждет прямая трансляция игры «Зенита», на этот раз из Донецка. Матч ЦСКА смогут увидеть только подписчики «НТВ Плюс». Начало встречи в 20 часов.

Иван Швец, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории