16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3343
  • RTS1147.79
18 октября 2011, 11:39 Общество

Акции «Захвати Уолл-Стрит» могут продлиться еще более 4 месяцев

Лента новостей

Безработные белые и синие воротнички, студенты, новые и старые представители крайне-левых, коммунисты-троцкисты. Именно эти люди штурмуют Уолл-Стрит. Люмпены к ним пока не примкнули

Безработные белые и синие воротнички, студенты, новые и старые представители крайне-левых, коммунисты-троцкисты (их знамёна особенно сюрреалистично выглядят в Америке 21 века). Именно эти люди штурмуют Уолл-Стрит. Люмпены к ним пока не примкнули: возможно, поэтому, демонстрации до сих пор не превратились в погромы, подобные лондонским и парижским, говорит ведущий эксперт фонда Heritage Foundation по вопросам России, Евразии и международной энергетической политики Ариэль Коэн:

«Даже речь шла о том, что коалиция, которая называется answer — ответ, коалиция, которая поддерживала антивоенные демонстрации против войны в Ираке и в Афганистане, подпитывается даже из Северной Кореи. Я не знаю, откуда у Северной Кореи деньги, потому что там люди голодают. И то, что касается интеллектуальной элиты правоцентристского толка, люди более близкие к республиканской партии и к консерваторам, естественно, осуждают».

Бастуют дети тех, кто выходил на улицы в 60-е и 70-е годы. Несогласие и критическое отношение к власти — часть политической культуры США как таковой. Чисто бытовые недовольства высказывают те, кто сталкивается с лагерями несогласных: там и шум, и мусор и проблемы с трафиком. Но в целом, к демонстрантам относятся если не позитивно, то хотя бы с пониманием. В конце концов, если люди трудились ради американской мечты, они заслужили её осуществления. Вот что говорит директор российских и азиатских программ Центра оборонной информации США Николай Злобин:

«Симпатии большие, они получают от добровольцев деньги, пожертвования, одежду, еду постоянно, воду. Люди на безвозмездной основе помогают им. Против этих демонстраций выступают в частности часть американских республиканцев, сторонников республиканской партии, которые считают, что эти демонстрации помогут Обаме выиграть очередные президентские выборы в 12 году, потому что это большое давление на конгресс. Опасаются того, что это станет его электоральной базой».

Об этом активно пишет американская пресса, в частности, Washington Post. Впрочем, политологи уверены: акции не инициированы Белым домом. Что совершенно не означает, что там не думают, как использовать движение. У него до сих пор нет ни единого лидера, ни чётких требований. Лозунги протестующих начинаются недовольством жадностью корпораций и кончаются в области охраны окружающей среды.

Елена Иванкина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории