16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.30 / ₽ 3342
  • RTS1146.99
18 октября 2011, 13:02

Парижская биржа резко «просела» на фоне сомнений Moody’s

Лента новостей

Агентство не исключило возможного ухудшения наивысшего рейтинга страны со «стабильного» до «негативного». На рынке началась массированная распродажа французских гособлигаций

Агентство не исключило возможного ухудшения наивысшего рейтинга страны со «стабильного» до «негативного». На рынке началась массированная распродажа французских гособлигаций. Разница в их доходности с немецкими госбумагами достигла исторических максимумов. Это говорит о том, что инвесторы закладывают повышенные риски, а для французских властей существенно дорожает обслуживание суверенного долга, рассказала Business FM главный экономист «Альфа-Банка» Наталья Орлова:

«Сейчас беспокойство по поводу состояния французской экономики продолжится, конечно, это будет дополнительно усиливать беспокойство по поводу состояния Еврозоны, потому что, я напомню, что с сентября очень много нервозности по поводу состояния французских банков. В последнее время эта тема ушла с первых полос, но сейчас происходит понижение рейтинга и повышение стоимости заимствований для французского правительства, это тоже может создать новый раунд нервозности по поводу состояния банковского сектора во Франции. Поэтому, безусловно, такое развитие событий будет требовать каких-то дополнительных индикаций от Европейского Центрального банка или от МВФ».
Снижение рейтинга Франции плохо отразится на Европейском фонде финансовой стабильности, говорят эксперты. Поскольку Франция – второй по величине, после Германии гарант платежеспособности фонда. И если снижение французского рейтинга ухудшит его кредитоспособность, фонду придется одалживать деньги на рынке капитала под более высокие проценты, и, соответственно, финансовая помощь должникам Еврозоны станет еще более дорогостоящей.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории