16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.16 / ₽ 3339
  • RTS1147.79
18 октября 2011, 13:49 Общество

Исследование: в мире резко сократилось число мошенников

Лента новостей

75% опрошенных топ-менеджеров сообщают о том, что их компании подверглись аферам. В прошлом году показатель составлял 88%

Компании по всему миру сообщают о резком снижении уровня мошенничества. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на ежегодное исследование аналитической фирмы Kroll.

Три четверти (75%) топ-менеджеров из 1 тысячи 265 опрошенных сообщили, что их компании подверглись в этом году противоправным действиям. Издание отмечает, что данный показатель является одним из самых низких за последние пять лет. Для сравнения, в прошлом году уровень мошенничества составлял 88%.

Самая распространенная проблема этого года, по данным Kroll, — кража материальных ценностей. О подобных правонарушениях сообщили в 25% компаний. Еще один популярный вид мошенничества — воровство информации — потревожило 23% респондентов. В прошлом году оба показателя находились на уровне 27%.

При этом другие преступления, такие как аферы при закупках, коррупция или внутрикорпоративные финансовые мошенничества, напротив, участились, отмечается в сообщении. В 2011 году с ними столкнулись 20% компаний, хотя годом ранее показатель составлял 15%.

По словам руководителя исследования Тома Хартли, две эти тенденции говорят о росте изощренности мошенников.

Также отчет Kroll свидетельствует о том, что в более 60% аферах участвовал сотрудник компании. Данный показатель вырос в годичном выражении на 5%. «Люди понимают, что деньги можно своровать изнутри. Преступники предпочитают сформировывать альянсы с кем-нибудь, кто готов работать против интересов работодателя», — сообщает Хартли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории