16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
18 октября 2011, 14:46 ПроисшествияОбщество

«Газпром» и Wintershall восстановили добычу нефти в Ливии

Лента новостей

Пока немецкая компания производит до 20 тысяч баррелей нефти в сутки

Германская компания Wintershall и российский холдинг «Газпром» возобновили добычу нефти в ливийской пустыне на концессиях C96 и C97. Об этом сообщает пресс-служба Wintershall.

В феврале этого года в связи с политической ситуацией в Ливии руководство немецкой компании приостановило производство нефти на восьми месторождениях, которые находятся в одном километре к юго-востоку от Триполи. Wintershall подчеркивает, что во время военных действий в Ливии ни один завод компании не пострадал — сотрудники предприятия постоянно следили за безопасностью этих объектов.

В сообщении руководство Wintershall выражает благодарность сотрудникам компании, находящимся в Ливии, за проделанную работу: «В Германии сложно представить, как люди, живя в Ливии в течение последних нескольких месяцев, смогли контролировать предприятие».

Прежде чем производство нефти в Ливии было приостановлено, Wintershall добывал здесь порядка 100 тысяч баррелей нефти в сутки. Сейчас, по словам председателя совета директоров Wintershall Рейнера Зееле, компания добывает ежедневно приблизительно 20 тысяч баррелей нефти. Зееле добавил, что в настоящее время руководство предприятия ставит перед собой задачу наладить производство. Инфраструктура для транспортировки добытой нефти к берегам Средиземного моря находится в рабочем состоянии, отмечается в сообщении.

В апреле этого года «Газпром» заявлял, что потери компании от событий в Ливии могут составить 11 млрд рублей. Во время беспорядков в Ливии работы по добычи нефти, кроме Wintershall, свернули Repsol, BASF, Total, ENI.

Wintershall полностью принадлежит концерну BASF. В разных регионах мира Wintershall занимается поиском и добычей нефти и природного газа, а в Европе — торговлей природным газом и его распределением. Кроме того, компания реализует мощности для хранения нефти и газа, для транспортировки газа, а также оптоволоконные линии связи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории