16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.97 / ₽ 3329
  • RTS1150.31
18 октября 2011, 16:06 Происшествия

Под завалами разрушенного дома в Бронницах есть погибшие

Лента новостей

Как сообщили в МЧС, установить точное число жертв можно будет только после полной разборки дома. Сейчас пропавшими без вести числятся четыре человека

Как сообщили в МЧС, установить точное число жертв можно будет только после полной разборки дома. Сейчас пропавшими без вести числятся четыре человека. Дом обрушился с первого по пятый этажи, разрушено около 30 квартир. Предварительная причина произошедшего: взрыв бытового газа в квартире пенсионерки. По словам экспертов, такие инциденты происходят в России каждую неделю, комментирует начальник Научно-исследовательского центра профилактики пожаров Ирэк Хасанов:

«Это, всего лишь нарушение правил эксплуатации газового оборудования — старые газовые плиты, может быть, залиты просто водой, возможно, утечки, старое оборудование. Поэтому, главное здесь — забота самих не только жильцов, но и регулярные проверки со стороны наших газовых служб. А что касается взрывов баллонов с газом, в деревнях, на дачах — возможны также утечки, и второе, это, возможно, при пожаре самого здания».

Чтобы предотвратить сильные разрушения, специалисты разработали ряд мер, говорит руководитель научно-технического центра «Взрывоустойчивость» Адольф Мишуев:

«Как должна дверь из кухни, где загазованность происходит, открываться? Если она в сторону смежного помещения, то даже динамические процессы, в этом случае, интенсифицируются и в десятки раз увеличивают последствие взрыва. Наше предложение: дверь должна открываться в сторону кухни и быть закрыта самим же медленным взрывом. Окна — стеклопакеты, они такие же прочные, как стены дома. При начале взрывного горения, эти окна не разрушаются, а потому — энергия не выходит за пределы кухни в атмосферу. Мы разработали модификацию, её испытали».

Зампред подмосковного правительства Василий Громов сообщил, что расходы по приобретению новых и восстановлению пострадавших квартир берут на себя власти Московской области и муниципалитет. По его словам, жильцы наиболее пострадавших квартир получат 10-15 тысяч рублей на неотложные расходы. Семьям погибших обещаны компенсации.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории