16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
18 октября 2011, 16:42 Авто

Замглавы Росавиации предлагает запретить «встречку»

Лента новостей

Александр Ведерников озвучил предложения по увеличению пропускной способности столичных аэропортов

Пропускную способность столичных аэропортов можно увеличить в 1,5-2 раза, считает заместитель руководителя Росавиации Александр Ведерников. Он предлагает упразднить встречные направления движения самолетов, разделить воздушное пространство на подходе к Московскому авиаузлу и создать специальные диспетчерские пункты.

Ведерников напоминает, что нынешняя загруженность диспетчеров близка к предельной, что приводит к непредсказуемости воздушной обстановки и резкому снижению эффективности применения современных технологий управления потоками.

«Задержки прилетающих воздушных судов при маневрировании перед заходом на посадку достигают беспрецедентных значений, а количество вылетающих воздушных судов в часы «пик» резко ограничивается», — отмечает Ведерников в материале, который опубликован на сайте Росавиации. По подсчетам эксперта, в случае выполнения его указаний количество операций в час вырастет с нынешних 112 до 240.

В марте премьер Владимир Путин сообщил, что московские аэропорты «Шереметьево» и «Внуково» планируется объединить в единый комплекс, обустроить, вывести на рынок и приватизировать. Московский авиаузел должен превратиться в современный международный авиатранспортный комплекс самого высокого уровня, уверен глава правительства.

В начале февраля инвестиционная компания «Тройка Диалог» выполнила по заказу правительства исследование, в котором обосновала целесообразность интеграции трех столичных аэропортов в единый транспортный узел.

Рекомендуем:

  • Фотоистории