16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
18 октября 2011, 16:51

В США появился первый в мире космопорт

Лента новостей

Его строительство обошлось британскому миллиардеру Ричарду Бренсону в 209 миллионов долларов. Оттуда богатые туристы будут летать на орбиту

Его строительство обошлось британскому миллиардеру Ричарду Бренсону в 209 миллионов долларов. Космическая гавань была возведена в американском Нью-Мексико. Именно оттуда богатые туристы будут летать на орбиту. Как пишет Daily Mail, часть денег была взята из бюджета.

Глава компании Virgin Galactic свесился с крыши футуристического здания и разбил о стену порта бутылку шампанского. Вот что Брэнсон сказал в интервью CNBC:

«Космопорт великолепен! Ведь каждый, кто участвовал в его создании, потратил уйму времени и сил, чтобы он стал таким. Это по-настоящему волшебное место. Отсюда до космоса остается всего лишь шаг. Мы надеемся, первый полет будет совершен уже в конце двенадцатого года. Сегодня очень важный для меня день. То, что недавно было только мечтой, стало реальностью».

Брэнсон и двое его детей собираются лететь в космос в числе первых. Простым клиентам космический вояж обойдется в 200 тысяч долларов. За эти деньги турист получит полёт длинной в 2,5 часа и всего 5 минут невесомости. Уже продано 450 таких туров, 150 из числа будущих космических туристов пришли на открытие космопорта.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории