16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3276
  • RTS1137.17
18 октября 2011, 16:58 ОбществоПолитика

Иванишвили может обратиться к Саакашвили за гражданством

Лента новостей

Без разрешения президента Грузии граждане страны не могут иметь два гражданства

Лишенный грузинского гражданства предприниматель Бидзина Иванишвили может обратиться к президенту Грузии Михаилу Саакашвили за получением грузинского паспорта. Об этом заявила пресс-спикер главы грузинского государства Манана Манджгаладзе, передает Новости-Грузия.

Иванишвили аннулировали грузинское гражданство после того, как Министерство юстиции установило, что он стал гражданином Франции. Манджгаладзе подчеркнула, что бизнесмена законно лишили грузинского гражданства.

Гражданство Грузии Иванишвили получил 22 июля 2004 года, будучи гражданином России. Согласно законодательству Грузии, гражданство этой страны может присваиваться гражданам других государств в качестве второго решением президента.

Не являясь гражданином Грузии, Иванишвили не имеет права создавать или финансировать в стране политическую партию и участвовать в выборах.
В настоящее время миллиардер намерен создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии в 2012 году. В начале октября Иванишвили заявил, что планирует отказаться от российского и французского гражданства. Бизнесмен собирается покончить с режимом Саакашвили, во время правления которого, по его словам, было допущено большое количество серьезных ошибок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории