16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3333
  • RTS1147.79
18 октября 2011, 19:53 ОбществоПолитика

Клинтон: будущее Ливии принадлежит ливийцам

Лента новостей

Главной задачей ПНС является формирование эффективной армии, считает госсекретарь США

Госсекретарь США Хиллари Клинтон поддерживает действия Переходного национального совета Ливии (ПНС) по наведению порядка в стране и призывает ливийцев создать национальную армию, сообщает Reuters.

Государственный секретарь США выступила перед народом в Триполи. «Я горжусь тем, что стою на земле свободной Ливии. От лица американского народа я поздравляю Ливию. Это день Ливии, это победа Ливии, будущее принадлежит вам», — воскликнула Клинтон.

Глава Госдепа призвала ПНС уделить особое внимание формированию армии. «Из нашего опыта мы знаем… что необходимо объединить различные ополчения в единую военную силу. Создание национальной армии под гражданским командованием является очень важным», — заявила Клинтон.

Отсутствие единой структуры командования вооруженными формированиями уже привело к нескольким крупным поражениям ПНС. Войска Переходного совета в течение двух месяцев осаждали пустынный форпост Каддафи Бани-Валид, однако смогли закрепиться в центре города лишь в начале этой недели.

Под Сиртом противники ПНС использовали отсутствие единого командования в рядах противников Каддафи и несколько раз разбивали их на подступах к городу. Последнее поражение войска ПНС потерпели в конце прошлой недели. Силы Каддафи не только отразили атаку, но и заставили солдат Переходного совета отступить из города.

Рекомендуем:

  • Фотоистории