16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
19 октября 2011, 10:52

Букеровскую премию получил Джулиан Барнс

Лента новостей

За роман под названием «Ощущение конца». За произведение в 150 страниц, которое критики называли скорее новеллой, он награжден чеком на 50 тысяч фунтов стерлингов

За роман под названием «Ощущение конца». За произведение в 150 страниц, которое критики называли скорее новеллой, он награжден чеком на 50 тысяч фунтов стерлингов. Книга рассказывает историю Тони — на вид совершенно обычного человека, который однажды понимает, что его воспоминания не так правдоподобны, как он думал. На победу Барнса ставили многие букмекерские конторы. Но сам писатель не был уверен в победе. Об этом он рассказал на пресс-конференции после вручения премии:

«Я очень рад, что получил приз! Но, если честно, я не читаю рецензий и отзывов на свои произведения, и не особо пристально следил за ходом конкурса в этом году. Ведь у меня было много достойных соперников. Думаю, премия похожа на лотерею. Как бы ты ни старался, нельзя заранее определить успех книги среди читателей, а так же понравится ли она судьям».

Примечательно, что ранее Джулиан Барнс уже был номинирован на Букеровскую премию. Трижды он входил в так называемый короткий список.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории