16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.84 / ₽ 3323
  • RTS1132.60
19 октября 2011, 11:28 Компании

Украина и Россия договорятся по газу через нескольких дней

Лента новостей

Переговоры премьер-министров России и Украины «прошли достаточно конструктивно», заявили в Киеве

Украина и Россия достигнут компромисса по пересмотру газовых соглашений в течение ближайших дней, заявил журналистам премьер-министр Украины Николай Азаров на брифинге в Санкт-Петербурге.

Премьер-министр России Владимир Путин во вторник, 18 октября подтвердил, что переговоры близки к завершению, подчеркнул Азаров. «Практически уже остались, скажем, считанные дни до того момента, когда мы сможем достичь компромиссных решений», — цитирует украинского премьера информагентство УНИАН. Подробности о соглашении будут обнародованы после достижения окончательной договоренности, добавил Азаров.

По его мнению, переговоры с Путиным «прошли достаточно конструктивно». Украинский премьер сообщил, что есть надежда на решение «целого ряда вопросов двустороннего сотрудничества». В частности, речь идет о сотрудничестве в космической и авиационной отраслях, а также достройки 3-го и 4-го энергоблоков Хмельницкой АЭС, сказал председатель правительства Украины.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер 12 октября сообщил, что первые результаты переговоров с Украиной по соглашениям в газовой сфере стоит ждать не раньше ноября. 27 сентября Азаров сообщал о намерениях Киева завершить переговоры по газовым контрактам в октябре. Цена газа для Киева в III квартале 2011 года составляет 354 доллара за 1 000 кубометров. Украинская сторона считает адекватной цену в 230 долларов за 1 000 кубометров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории