16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3308
  • RTS1131.82
19 октября 2011, 12:25 ОбществоСМИТехнологииПравоПолитика

Минобороны: военнослужащие ничего не потеряют

Лента новостей

Второе чтение законопроектов о денежном довольствии отложено на сутки

Слова министра обороны Анатолия Сердюкова о лишении военнослужащих-контрактников денежного довольствия вырваны из контекста и не соответствуют действительности, рассказал РИА «Новости» высокопоставленный источник в Минобороны.

«Опубликованные в Интернете указания министра обороны вырваны из контекста. Их следует рассматривать как часть общей системы формирования новых способов денежных расчетов с военнослужащими», — подчеркнул собеседник агентства. Он заверил, что никто не собирался лишать контрактников денежного довольствия.

Причиной экономии в документе от 12 октября указывалась экономия средств федерального бюджета. 18 октября в Интернете появились копии другого документа, согласно которому Сердюков отменил предыдущее указание.

Окончательное решение о денежном довольствии военнослужащих примет Госдума. Она перенесла на сутки второе чтение законопроектов, предусматривающих увеличение окладов военных с 2012 года в три раза. По словам полпреда правительства в Госдуме Андрея Логинова, в тексте необходимо сделать юридико-техническое уточнение.

Третье чтение может состояться уже 21 октября.

В сентябре уточнялось, что всего законопроектов семь. Они также предусматривают ежегодную индексацию окладов военнослужащих и пенсий военных пенсионеров, которые 1 января 2012 года будут увеличены в среднем в 1,6 раза. Также предлагается существенно увеличить размеры единовременных пособий членам семей военнослужащих в случае гибели (смерти) последних и военнослужащим в случае их увольнения в связи с признанием негодными к военной службе по состоянию здоровья.

Реформа денежного довольствия продлится еще минимум два года.

В сентябре глава правительства Владимир Путин подтвердил намерение повысить с начала 2012 года денежное довольствие военнослужащим вооруженных сил, внутренних войск и сотрудникам правоохранительных органов, а еще через год — представителям всех остальных силовых структур. По словам премьера, повышение военных пенсий — вопрос, не требующий незамедлительного решения.

Президент Дмитрий Медведев заверил, что Москва всегда будет считать «высшим приоритетом» для государства «расходы на оборону, на новое вооружение, на денежное довольствие для военнослужащих, на их нормальный быт, на их квартиры». По словам главы государства, страна не может обойтись без расходов на оборону, «достойных» постоянного члена Совбеза ООН, обладающего ядерным оружием. «Поэтому у нас, как это может быть ни печально для бюджета, всегда будут очень высокие расходы на поддержание обороны и безопасности», — сообщил президент.

Рекомендуем:

  • Фотоистории