16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.21 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
19 октября 2011, 12:30 ФинансыНедвижимостьПраво

Минфин: налог на недвижимость может быть введен в 2013 году

Лента новостей

На данный момент кадастровая оценка недвижимости завершена в 12 регионах

Единый налог на недвижимость может быть введен в достаточно большом количестве регионов России в 2013 году. Об этом сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов, передает РИА «Новости».

Чиновник напомнил, что соответствующий законопроект принят только в первом чтении и требует серьезной доработки.

По словам Шаталова, для введения единого налога на недвижимость регионы должны принять регулирующие его законы и опубликовать их до 1 декабря.

Замминистра рассказал, что на данный момент кадастровая оценка недвижимости завершена в 12 регионах. По его словам, по той информации, которая есть по двенадцати субъектам, не очень понятно, как конструировать ставки, вычеты и льготы по налогу на недвижимость.

Шаталов добавил, что запускать единый налог на недвижимость можно будет после подготовки поправок в соответствующий законопроект.

В июне этого года президент РФ Дмитрий Медведев в бюджетном послании заявил, что местный налог на недвижимость можно начать взимать уже в 2012 году. Речь шла о регионах, где будет завершена кадастровая оценка объектов капитального строительства.

По словам главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной, в 12 пилотных регионах налог в тестовом режиме можно будет ввести в 2012 году. В остальных субъектах налог появится не раньше 2013 года, отмечала министр.

В июле Шаталов отмечал, что Минфин пока не видит возможности для введения единого налога на недвижимость в 2012 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории