16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
19 октября 2011, 13:52 ОбществоПраво

Тимошенко допросили по делу о долгах перед Минобороны РФ

Лента новостей

По словам главы ведомства Анатолия Сердюкова, ранее принадлежавшая Тимошенко корпорация ЕЭСУ задолжала оборонному ведомству 405 млн долларов

Бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко допросили в качестве обвиняемой по делу о долге ее бывшей компании перед Минобороны РФ. Об этом на пресс-конференции сообщил генпрокурор Украины Виктор Пшонка, передает РИА «Новости».

По его словам, досудебное следствие проводит Служба безопасности Украины, надзор за соблюдением законов в ходе расследования осуществляет Главное управление генпрокуратуры страны.

Российское Минобороны, по словам его руководителя Анатолия Сердюкова, уже 4 года требует вернуть 405 млн долларов, которые ему задолжала ранее принадлежавшая Тимошенко корпорация ЕЭСУ.

Пшонка также рассказал, что новых уголовных дел против экс-премьера сейчас. По его словам, она проходит обвиняемой по трем делам. Помимо дела о долге Минобороны РФ адвокаты Тимошенко продолжают знакомиться с уголовными делами по приобретению автомобилей и Киотскому протоколу, добавил он.

Генпрокурор также сообщил, что будет проверена законность постановлений прежнего руководителя надзорного ведомства Святослава Пискуна, который закрыл некоторые уголовные дела против Тимошенко.

11 октября Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых соглашений между «Газпромом» и «Нафтогазом» в 2009 году.

После обвинительного приговора Тимошенко Германия, Нидерланды и институты Евросоюза остановили процесс интеграции Украины в ЕС. Также в Евросоюзе выразили беспокойство по поводу союзников экс-премьера. 18 октября власти ЕС отменили запланированный визит в Брюссель президента Украины Виктора Януковича.

По словам президента РФ Дмитрия Медведева, судебный процесс над Тимошенко является внутренним делом Киева. При этом он отметил, что у украинского правосудия не должно быть антироссийского подтекста.

Рекомендуем:

  • Фотоистории