16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
19 октября 2011, 14:20 ОбществоПолитика

Турецкие войска отомстили курдам за ночную атаку

Лента новостей

Солдаты турецкой армии вторглись на территорию иракского Курдистана и уничтожили 15 боевиков, сообщает Reuters

Вооруженные силы Турции вторглись на территорию иракского Курдистана и уничтожили 15 курдских боевиков, сообщает Reuters.

Вторжение на территорию соседнего государства с использованием тяжелой техники, вертолетов и самолетов было предпринято после того, как курдские партизаны организовали серию из нескольких нападений на границе Турции и Ирака.

Вчера днем на дороге в пограничном округе Мардин была взорвана бомба с дистанционным управлением. Во время взрыва бомбы пострадали не только военнослужащие, которые ехали по дороге, но и гражданские лица.

Сегодня ночью вооруженные партизаны совершили нападение на военную базу Кекликтепе и райцентр Кукурча. Бои шли в течение нескольких часов, после чего бойцы курдов спешно отступили к границе. В результате терактов и боев погибло 26 солдат турецкой армии, еще 25 солдат и мирных жителей получили ранения.

Нападение на военную базу заставило турецкое руководство предпринять ответные действия. По тревоге были подняты части пограничной стражи и боевые вертолеты. Они провели рейд по приграничным районам иракского Курдистана и отомстили за смерть товарищей. Действия турецких пограничников поддержали авиация и артиллерия турецкой армии.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что теракты являются свидетельством бессилия террористов. Для координации ответных действий против террористов Эрдоган отменил запланированный визит в Казахстан.

Курды ведут борьбу с турецкой армией на востоке Турции уже более века. В последнее время ситуация обострилась из-за создания курдами на севере Ирака полунезависимой области «иракский Курдистан».

Рекомендуем:

  • Фотоистории