16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3333
  • RTS1147.79
19 октября 2011, 14:37 ОбществоТехнологииПраво

Дело по фотосессии в челябинском клубе возбуждено не будет

Лента новостей

Следователи не нашли состава преступления в действиях администрации ночного заведения

Следователи не будут возбуждать уголовное дело против челябинского клуба DJ Парк Inside, где первокурсники сделали откровенные фотографии, которые впоследствии попали в Сеть, сообщает пресс-служба областного СКР.

В сентябре этого года в ряде электронных СМИ появилась информация, что в этом клубе несовершеннолетние дети участвовали в программе «Посвящение в студенты», говорится в сообщении.

Проведенная следователями проверка показала, что при проведении мероприятия несовершеннолетних детей в зале не находилось. В связи с отсутствием состава преступления в СКР приняли решение не возбуждать дело по факту развратных действий.

Ранее похожим способом прославилось и другое челябинское ночное заведение — Garage Underground. В Интернете также появились снимки девушки в возрасте 13-14 лет, которая танцует у шеста. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов провел проверку в данном клубе. Однако ему не удалось выявить нарушения прав человека в действиях администрации ночного заведения. Зато проверка областной прокуратуры показала, что руководство клуба нарушило противопожарное законодательство. Заведению был выписан штраф в размере 195 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории